?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

post
Зубов все-таки фантастически точно и просто сформулировал. За что его и уволили из МГИМО, видимо.
"Мы потеряли столько жизней в ХХ веке, что единственно верным нашим принципом должен быть принцип, провозглашенный великим Солженицыным: сохранение народа. Сохранение народа, а не собирание земель. Земли собираются только кровью и слезами".

При том что я терпеть не могу Солженицына.


P.S. Я тоже к Александру Исаевичу отношусь с крайним предубеждением, но про сохранение народа согласна как никогда. Но кого, по сути, интересует народ, если он не на чужой территории, а уже на своей. Вон, бомжи только лишь doctor_liza и интересуют, а это народ. Или асоциальные семьи, у которых детей в детдома забирают - интересуют иногда только органы опеки, да и то в смысле лишения родительских прав, а вовсе не реабилитации. А они народ. Про инвалидов (особенно с ментальными нарушениями) и их трудоустройство я вообще молчу. Хотя они тоже народ. Русскоязычный, что характерно.

Comments

madam_pik
13 апр, 2014 19:14 (UTC)
Понимаешь, то, что я лично не занимаюсь воспитанием асоциальных слоев личности может быть вызвано самыми разными причинами, включая те, что мне есть чем заняться.

Но государство, которое как бы защитник обиженных до такой степени, что ему есть дело до угнетенных на чужих территориях, как бы сообщает - на своей территории уже все и вся совершенно в порядке. А это как бы вранье.
lemur_
14 апр, 2014 04:33 (UTC)
Приношу свои извинения, у нас с этими бедными - как с черным населением ряда стран, ничего не поделать.
Относительно политики. Согласна. Лучше бы за своими проследили бы, чем всех своим своеобразием одаривать.

Profile

кофе
madam_pik
madam_pik

Latest Month

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek